Сознатик
«Мысли» глава 37. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Мысли» глава 37. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

25.07.2020 | 824

1 0 Подписаться

Пора в отпуск

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 36-я глава «Перелёт»

37-я глава «Мысли»

После поездки накопилось много неотложных дел, осмотры, плановые операции. Настя работала, не покладая рук. Она часто виделась с Алексеем, но держалась от него на расстоянии. У Алексея был другой лечащий врач, в профессионализме которого Настя не сомневалась, всё что касалось её, она сделала. Теперь должен был пройти период восстановления. Алексей уже начал вставать, иногда она встречала его в больничном коридоре, он осторожно передвигался, держась на стеночку.

Сегодня позвонил Вадим, вчера он вернулся из очередной командировки, он предложил встретиться у него. Они не виделись целую вечность, и он сильно соскучился. Столько всего произошло за это время. Настя даже не знала, рассказывать об этом Вадиму или нет. Да и что она могла рассказать, что встретила свою первую любовь, что он теперь здесь. А что дальше? Она не знала. У неё своя жизнь, у Алексей своя. Они перекидывались общими фразами, такими: «Как жизнь?», «Как дела?», «Что нового?». Настя интересовалась здоровьем Алексея, и всё на этом заканчивалось.

Настя приехала домой, единственное желание было залезть в горячую ванну и спать. Она разделась, включила воду, ванна начала наполняться водой. Настя посмотрела в зеркало, синяки под глазами, как же она устала. На душе было тревожно, это чувство было ей незнакомо. Что-то давило внутри, она ещё раз посмотрела в зеркало, по щекам потекли слезы. Она села на ванну и заплакала, теперь она могла дать волю своим чувствам. Всё позади, и ей не нужно было казаться сильной. Она плакала, и понимала, теперь она не сможет жить так как раньше, и что будет дальше, она не знает. Столько лет она ждала этой встречи, она представляла себе, как это может быть, она пыталась верить, что их встреча возможна. С каждым годом эта вера была все меньше и меньше, она пыталась более реалистично смотреть на жизнь, заставляла себя жить сегодняшним днем, забыть о прошлом. И вот эта встреча произошла, тогда, когда она совсем её не ждала. Алексей так неожиданно и стремительно вернулся в её жизнь. Там в далёком городе, у неё не было времени думать об этом, ей нужно было спасти его. И вот только сейчас, сидя в теплой ванной, смотря в зеркало, всматриваясь в очертания своего лица, она все яснее понимала. Прошлое её не отпустило, оно без спросу воровалось в её жизнь и пытается найти хоть какую-нибудь зацепочку, чтобы остаться. А она всем силами пытается спрятать свою душу, своё сердце, от воспоминаний, призывая при этом на помощь свой разум, волю.

Настя встряхнула головой, она уже не плакала. На сегодня хватит мучить себя, решила Настя, нужно как можно меньше думать на эту тему. Алексей не свободен, у него есть девушка, и Настя никогда не станет причиной разрыва чьих-либо отношений, такой у неё характер. Она укуталась в халат, села на диван, взяла в руки телефон и набрала номер Вадима.

- Я не приеду, - тихо проговорила она в трубку.

Услышала его расстроенный голос, но ничего ему объяснять не захотела, она просто сказала.

- Извини, я сильно устала и хочу сегодня пораньше лечь спать. Давай перенесём нашу встречу на другой день.

Положила телефон возле себя, легла на диван и незаметно уснула. Долго поспать не удалось, телефонный звонок нарушил сон. Настя приоткрыла глаза, она не сразу поняла, что сидит на диване, взгляд её упал на журнальный столик. Телефон не умолкал, она перевела глаза на часы, которые висели на стене напротив, время одиннадцать часов вечера. Кто-бы это мог быть, из госпиталя не могут, звонили бы на сотовый, если звонят на домашний, значит кто-то из своих, может быть, отец. Вставать и подходить к телефону не хотелось, телефон продолжал звонить. Настя посильнее укуталась в халат, в полу дреме встала с дивана и подошла к журнальному столику, она сняла трубку.

- Привет. Спишь что ли?

- Сплю.

- Извини, что разбудил. Время вроде детское.

- Игорь, ты тоже меня извини, но я очень устала и ужасно хочу спать.

- Насть, серьезно, извини, не знал, что могу разбудить тебя. Я всего на пару секунд. Ты говорила, что Лёшку нашла, что он в Москве. Как бы мне его увидеть? Или для начала хотя бы услышать?

- Приезжай в госпиталь, там увидишь и услышишь, – Настя зевнула.

- Насть, не зевай, а то мне тоже сейчас спать захочется. А завтра с утра я могу заехать, или у вас там все строго, по графику?

- Игорь, пожалуйста, давай, завтра пообщаемся, я действительно больше не могу говорить, я сплю. Приезжай завтра, как сможешь.

- Обязательно приеду. Спокойной ночи, приятных кошмариков, – Игорь положил трубку.

Настя улыбнулась, Игорь как всегда со своими шуточками, как же хорошо, что он у неё есть, что их дружба продолжается.

Она выключила свет и пошла в спальню, нужно было наконец-то выспаться.

Продолжение 38-я глава «Друзья»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Навигация по рассказу

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

Если кому-то текст окажется полезен и возникнет желание поддержать автора, автор, возражать не будет.

Карта Сбербанка: 4276-3801-6984-8608

Важно! Это не просьба о помощи и не сбор подаяния, ни в коем случае. Обычная благодарность автору, и если только вы действительно получили удовольствие от прочтение данного рассказа.

1 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

25.07.2020 17:13:23 - Татьяна

Спасибо !!!,,,,,

Ваш комментарий