Сознатик
«Москва» глава 21. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Москва» глава 21. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

23.06.2020 | 913

7 0 Подписаться

Начало

Предыдущая 20-я глава "Поезд"

21-я глава «Москва»

Настя хорошо ориентировалась в городе, она бывала в Москве часто, в этом городе у неё когда-то жила тётя, родная сестра мамы. Настя практически каждые летние каникулы гостила у неё в гостях. Потом тётя вышла замуж за итальянца и уехала в Италию.

Поэтому Москва для неё была знакомым городом, а вот Алексей здесь был впервые. За оставшиеся четыре часа Насте хотелось, как можно больше показать Алексею. Она светилась от счастья, впереди у них всего четыре часа, и они проведут их вместе.

Время пролетела быстро, всё, что они прокатиться на речном трамвайчике в центре города и перекусить в кафе. Нужно возвращаться на вокзал, до отправления поезда чуть меньше часа. Насте несколько раз звонил отец, настаивал на её скорейшем прибытии в гостиницу. Молодые люди решили расстаться в метро, они стояли посередине станции и не могли отпустить друг друга. Алексей обнял Настю, заглянул ей в глаза, и прошептал.

- Я буду ждать тебя, обязательно звони каждый день, я люблю тебя.

Настя уткнулась ему в грудь, она еле-еле сдерживала слезы, уговаривая себя, что всё это ненадолго, всего несколько недель, и они снова будут вместе.

- Пора, – сказал Алексей. Он поцеловал девушку, ещё раз обнял. Подошёл поезд, двери раскрылись, поток людей хлынул в вестибюль станции метро.

- Уезжай, – сказала Настя. – У тебя мало времени, ты можешь опоздать на поезд

Алексей сильно прижал Настю к себе, быстро поцеловал и вбежал в поезд. Двери закрылись, он стоял за ними и смотрел на неё, а поезд стремительно уносился в тоннель. Настя смотрела вслед ушедшему поезду, ей казалось, что часть её души разматывается как клубок и улетает в след за этим поездом, и от этого внутри становится пусто и больно. Настя с трудом сдерживала слезы. К ней подошла пожилая женщина, она посмотрела на Настю и сказала.

- Я уже давно не видела, чтобы с такой любовью смотрели на девушку. Береги свою любовь девочка, пройдет много времени, и небо вернёт его тебе. Поверь мне старой бабке.

Бабушка развернулась и пошла к выходу, вскоре она затерялась в толпе. А у Насти звучали ее слова «пройдет время, небо вернет», голова разрывалась от боли. Подошёл поезд, Настя на автомате вошла в вагон. Весь путь в гостиницу Настя проделала как в тумане, ей было душно, кружилась голова. Она хотела позвонить отцу. Но решила, что только напугает его. Тем более гостиница была рядом с метро. Настя вошла в гостиницу, в холле она увидела отца. В глазах у неё все расплывалось, ноги ослабли. Отец бежал ей навстречу, он что-то кричал, но она его не слышала. Настя оглянулась вокруг, ища глазами, куда можно было бы присесть или прислониться, в глазах потемнело, она почувствовала, что чьи-то крепкие руки подхватили её, дальше темнота…

Продолжение 22-я глава "Операция"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

7 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий