Сознатик
«Море» глава 43. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Море» глава 43. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

09.08.2020 | 1481

5 0 Подписаться

Пора в отпуск

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 42-я глава «Мечта»

43-я глава «Море»

На следующее утро Настя проснулась рано, она приняла душ, накинула на себя гостиничный халат. И поняла. Ей нечего одеть. Настя вышла на балкон, южное солнце, теплый ветер, день ожидается жарким. Срочно нужно найти магазин одежды. Она оделась и вышла в коридор. Возле номера Алексея девушка остановилась, скорее всего, он ещё спит, может, оставить ему записку, но она тут же отказалась от этой идеи.

Настя спустилась на ресепшн. В холле первого этажа она увидела небольшой магазинчик. Настя раньше не понимала, зачем эти магазины нужны в отелях, цены заоблачные, ассортимента нет никакого. Но сейчас она была рада этому магазину, именно здесь она купит какие-нибудь шорты, майку и купальник.

За этим занятием её нашёл Алексей.

- Я стучу, стучу к тебе в номер. Звоню на телефон. Тишина.

Настя виновато посмотрела на него.

- Лёш, ну, где ещё может быть женщина с утра пораньше? Тем более, когда ей совершенно нечего одеть.

- А для мужчин тут чего-нибудь есть?

- Есть, – улыбнулась в ответ Настя.

После того как покупки были совершены, молодые люди решили прогуляться к морю.

От отеля к морю спускалась извилистая дорожка, вокруг росли пальмы, кипарисы, цвели цветы. Настя подошла к кроме воды, на море был штиль, она скинула с себя босоножки и зашла по щиколотку в воду, вода приятно ласкала кожу ног. Настя обернулась к Алексею, помахала ему рукой.

- Иди скорее сюда. Вода замечательная!

Алексей тем временем устанавливал лежаки и тент над ними. Он помахал Насте в ответ, и покачал головой, показывая на лежаки.

Настя постояла немножко в воде и пошла обратно к Алексею. Он как раз накрывал лежаки полотенцем.

- Сок будешь? – спросил он ее.

- Буду, – кивнула в ответ девушка.

- Какой?

- Апельсиновый.

Алексей ушёл за соком.

Настя сняла с себя шорты, майку, купальник сидел на ней, как надо, подчеркивая фигуру. Вернулся Алексей, в руках у него были стаканы с соком, один из них он протянул Насте.

- Спасибо, – поблагодарила она молодого человека.

Сок оказался прохладным и вкусным. Настя улеглась на лежак, закрыла глаза, как здорово, вот так лежать и ничего не делать, ни о чём не думать, слушать море и чувствовать на своей коже легкие прикосновения теплого южного ветра.

- Я купаться, ты со мной?

Услышала она над головой. Настя открыла глаза, Алексей удалялся в сторону моря, она встала с лежака и попыталась его догнать, но это оказалось не просто, галька больно впивалась в ступни, пришлось вернуть за босоножками. Когда Настя добралась до воды, Алексей был уже в воде. Она сбросила босоножки и зашла в воду, вода был теплой. Настя немного постояла, чтобы привыкнуть и нырнула. Вынырнула она чуть дальше Алексея, помахала ему рукой.

- На перегонки до буйков? - крикнула она и поплыла к буйкам.

Алексей поплыл за ней, в считанные секунды он догнал и обогнал её, до буйков он добрался первым. Вскоре к нему подплыла Настя.

- А ты в хорошей форме. Молодец, – проговорила девушка и засмеялась.

- Почему ты смеешься?

- Ты такой смешной.

- Смешной?

- Смешной и мокрый.

Алексей улыбнулся.

- А ты красивая, – он прищурился. –Как русалка.

- Только хвоста не хватает, – добавила Настя. – Как там в сказке, русалка вышла на берег и нашла своего принца?

- Я не помню точно, но вроде бы она его спасла, и он в неё влюбился.

- Точно, она его спасла и ради него променяла свой хвост на ноги, и вышла к нему на берег.

- Всё как у нас с тобой, ты тоже меня спасла.

Настя пристально посмотрела на Алексея.

- Леш, к сожалению, я не русалка, а ты не принц, мы не в сказке. И в этой жизни не всё так просто, как хотелось бы. Нельзя просто выйти на берег и …

Она не договорила, отвернулась, оттолкнулась от буйка и поплыла к берегу. Алексей остался у буйка. Настя вышла на берег, подошла к лежакам, обтёрлась полотенцем. Через некоторое время к ней присоединился Алексей. В руках он держал ракушки.

- Смотри, какие красивые, - он высыпал ракушки на полотенце, на котором сидела Настя. Она начала их рассматривать, точно так же в детстве, папа приносил из моря ракушки, однажды он поймал морского конька, а они с мамой просили отнести его обратно в море, им казалось, что он погибнет без воды.

Становилось жарко, молодые люди решили покинуть пляж и где-нибудь перекусить. После обеда они отправились в Дендрарий и прогуляли там до вечера. Когда они собрались уходить из парка, Алексей наконец-то задал Насте вопрос, который не давал ему покоя с самого утра.

- Настя, а почему я не могу быть принцем, а ты Русалкой?

Настя не знала, что ему ответить, поэтому не нашла ничего лучшего, чем спросить его.

- Ты не понимаешь почему?

Алексей замотал головой, он молчал и ждал её ответа. Внутри у неё всё онемело, она пыталась избежать этого разговора, но видимо не получится.

- Сказки обычно заканчиваются словами «И жили они долго и счастливо», а у нас невозможно так «долго и счастливо».

- Почему?

Настя растерялась.

- Как почему? Потому что ты не свободен. Я не хочу быть счастливой только здесь и сейчас, боюсь той боли, которую мне придется пережить потом. Я уже один раз потеряла тебя. И видит Бог, я сделала всё возможное, чтобы найти тебя. Я не пожелаю никому того, что пережила тогда, – она посмотрела в его глаза. – Пойми, я не переживу, если ещё раз потеряю тебя. Поэтому лучше оставить всё как есть. И каждому из нас жить своей жизнью. Возможно, мы сможем стать друзьями.

Ей было сложно говорить, голос начал пропадать, она замолчала.

- Друзьями? Настенька, ты сама веришь своим словам? – Алексей пытался заглянуть ей в глаза, но девушка отвернулась.

- Настя, я люблю тебя. И всегда любил.

Настя подняла глаза.

- А как же…

Но он не дал ей договорить

- Насть, я никому кроме тебя никогда ничего не обещал.

Настя смотрела на него недоверчиво.

- Ты, помнишь ту девушку, которая приходила ко мне в госпиталь?

Не дождавшись ответа, он продолжил.

- Мы встречались. Не могу сказать, что наши отношения были серьезными. Мы даже пытались жить вместе, но нас хватило на три месяца, после которых мы поняли, что лучше врозь, и довольствовались лишь редкими встречами. Там в госпитале, мы оба осознали, что у нас нет будущего рядом друг с другом. Никто тогда не давал гарантий, что я смогу встать на ноги. Она не хотела губить свою жизнь рядом с калекой. Так мне и сказала. Я от всего сердца пожелал ей счастья. С тех пор я её не видел и не слышал, – он вздохнул, было видно, что ему неприятно вспоминать те моменты.

Настя взяла его за руку.

- Извини, я не хотела сделать тебе больно.

- Больно было тогда, когда я лежал в палате после операции. Не чувствовал своего тела, не мог пошевелить пальцем, когда мои губы не слушались меня. В тот момент мне показалось, что я больше никогда не смогу подняться в небо, не смогу осуществить свою мечту.

- Мечту? – переспросила Настя.

- Да, Настенька, мечту. Тогда в самолёте я был близок к ней, и всё должно было получиться. Я до сих пор не понимаю, что произошло с машиной, – его голос вздрогнул. – У меня был шанс спасти его, мой самолет. Впереди было поле, на которое я мог бы сесть. Но перед полем был небольшой городок, нужно было решать, и я испугался, если я не дотяну до поля и рухну прямо в город. Справа был лес, я увёл самолёт туда, сажать его на деревья смысла не было, катапультироваться слишком поздно, но это единственное, что я ещё в силах был сделать, чтобы попытаться не погибнуть вместе со своим самолётом. По счастливой случайности я упал на деревья, ветки смягчили удар о землю, это меня и спасло.

От услышанных слов по спине Насти пробежали мурашки. Настя несколько раз читала историю его болезни, но она никогда не задумывалась, как именно всё произошло.

Алексей обнял её, на обочине дорожки стояла скамейка, они присели на неё. Оба молчали.

- А потом мне снилась ты, я шёл по белому коридору на твой голос. Шёл долго, а голос то удалялся, то приближался, и почему-то было очень холодно. Но я знал, когда я тебя найду, мне станет тепло и я согреюсь. А потом я открыл глаза, и возле меня стояла ты. И тогда я понял, у меня всё получится, потому что ты снова рядом со мной.

Алексей рассказал Насте о том, что скоро планируется показ новой модели самолёта, он должен будет его пилотировать. Ему нужно показать всё, на что способен самолёт. Алексей может это сделать и ему обязательно нужно быть там. Он готовился к этому долго, и его ничто, и никто не остановит.

Молодые люди не заметили, как стемнело. Первым опомнился Алексей.

- Уже темно, сколько мы здесь сидим?

Он посмотрел на часы.

- Ну вот, море прозевали, – проговрил он огорченно. – Прилетели на море, а сами сидим в парке.

- Ничего страшного, – ответила Настя. – Море работает круглосуточно.

Они взялись за руки и побежали к воротам парка.

Ужин они провели в одном из кафе на набережной. По набережной гуляло много народу, из каждого кафе звучала живая музыка, танцевали влюбленные парочки, кто-то пел в караоке. После ужина они спустили на пляж, возле воды белел забытый лежак. Они отправились к нему. Как же было здорово сидеть на этом лежаке облокотившись друг об друга, смотреть на море, на лунную дорожку, ловить ногами волны, которые то накатывали, то удалялись. Позади них гремела музыка, голоса, а впереди была тишина и волнующий покой.

Настя повернулась к Алексею.

- Поцелуй меня, – тихо попросила она.

Алексей нежно обнял её и прикоснулся своими губами к её губам, он начал её целовать нежно и медленно, постепенно поцелуй становился настойчивей и страстней. Они больше ничего не слышали вокруг, были только они и море. Они не помнили, как добрались до отеля, как поднялись в номер. Они видели и чувствовали только друг друга, они искали и находили друг друга каждой клеточкой, они были рядом, вместе. Их души ликовали, тела извивались в нежных объятиях, губы сливались в страстных поцелуях.

Продолжение 44-я глава «Вместе»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Навигация по рассказу

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

Если кому-то текст окажется полезен и возникнет желание поддержать автора, автор, возражать не будет.

Карта Сбербанка: 4276-3801-6984-8608

Важно! Это не просьба о помощи и не сбор подаяния, ни в коем случае. Обычная благодарность автору, и если только вы действительно получили удовольствие от прочтение данного рассказа.

5 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

09.08.2020 14:19:22 - Татьяна

СПАСИБО !!!,,,,,,

Ваш комментарий