Сознатик
«Решение» глава 24. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Решение» глава 24. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

03.07.2020 | 1466

8 0 Подписаться

Пора в отпуск

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 23-я глава "Молитва"

24-я глава «Решение»

В дверь постучали, Виктор Сергеевич поднял голову от записей.

- Да, да, заходите.

Дверь приотворялась, из-за неё показалось милое личико девушки, она виновато улыбнулась.

- Виктор Сергеевич, к вам можно?

Мужчина укоризненно покачал головой.

- Проходи, раз пришла, – проговорил он – Почему не спишь? Время детское уже закончилось.

- Виктор Сергеевич, во-первых, я не ребенок, во-вторых, я узнала, что вы сегодня дежурите, а в-третьих, – девушка прошла в кабинет и села напротив стола. – Мне нужно с вами посоветоваться. Днём вы заняты. Вот я и подумала, может быть сейчас?

Девушка умоляюще посмотрела на доктора.

- Настенька, я тебя внимательно слушаю. Ты же знаешь, я всегда найду время, чтобы поговорить с тобой.

- Виктор Сергеевич, я приняла решение, и хочу знать ваше мнение.

Виктор Сергеевич положил ручку на стол и отодвинул бумаги.

Девушка продолжала.

- Я решила стать врачом. Вы знаете, после окончания школы я хотела поступать на химфак. Но я познакомилась с вами, я хочу быть похожей на вас и помогать людям, я буду поступать в медицинский.

- Настенька, я рад, что ты приняла такое решение. – профессор встал, обошёл стол, подошёл к девушке, положил руки на её плечи. - Только ты запомни, врач не принадлежит сам себе, в любой момент может раздаться звонок и кому-то понадобится твоя помощь, и помочь этому человеку сможешь только ты. И не важно, где ты будешь в это время, в гостях, в кино, в театре, на свиданье, – он улыбнулся. – Настя, ты должна будешь все бросить и уехать. Я так прожил всю свою жизнь и не жалею об этом, по-другому я просто не умею. Ты готова к этому? Вот об этом подумай.

Девушка обернулась к профессору, посмотрела ему в глаза.

- Готова, Виктор Сергеевич – тихо, но твердо произнесла она.

- Тогда договорились, и кто знает, может быть, когда-нибудь ты займешь моё место, – подмигнул он девушке.

Настя рассмеялась.

- А теперь, девушка, идите спать. Эта твоя последняя ночь здесь, но это совершенно не значит, что не нужно спать.

Настя поцеловала его в щёку, обняла и вышла из кабинета, тихонько прикрыв за собой дверь.

Она вошла в палату, было тихо, все спали. Подошла к своей кровати, спать совсем не хотелось. Завтра её выписывают, прошло два года, как она здесь. Два года назад она потеряла сознание в гостинице, была экстренно прооперирована. Полгода в коме, между жизнью и смертью, потом тяжелая реабилитация. Виктор Сергеевич не раз повторял, ей помогло чудо. Она посмотрела на тумбочку, на которой стояла маленькая иконка. Настя бережно взяла её в руки, прижала к груди: «Спасибо Господи, спасибо дорогая Святая, спасибо вам за всё, что вы для меня сделали». Эту иконку принёс ей отец, всё это время она стояла на тумбочке, возле ее изголовья. Настя легла на постель, сон не шёл. Она уже точно знала, что будет делать, как только покинет стены больницы. Она купит билет на самолет и полетит в родной город. 1,5 года поисков, так ничего и не дали. Настя погрузилась в воспоминания.

Как только она пришла в себя и смогла общаться, она попросила отца принести ей телефон. Как только телефон был у неё, она набрала знакомый номер, но номер был недоступен. Настя еще несколько раз пыталась позвонить, но номер не отвечал. Настя позвонила Игорю, результат был тот же. Прошло много времени, номера телефонов могли смениться.

Настя попросила отца принести ей компьютер, но врачи долгое время запрещали. Когда разрешение было получено, Настя попыталась найти Алексея через интернет, но к её большому разочарованию о нём нигде не было информации. Зато она нашла Игоря. Настя написала ему. На следующий день Игорь был у неё в больнице.

Из разговора с Игорем Настя узнала, Игорь учится в Москве в престижном вузе, собирается стать юристом. О том, что случилось с Настей, он ничего не знал. Настя уехала сразу после выпускного, никто не знал, что она серьезно больна. Все решили, что она переехала учиться в Москву.

Александр Петрович, осознав, что выздоровление Насти будет долгим и тяжелым, продал квартиру и бизнес, переехал в Москву, при этом прекратил все отношения со старыми знакомыми. Всё это время он жил только дочерью, надеясь и веря в ее исцеление, борясь за ее жизнь вместе с врачами.

Об Алексее Игорь ничего не знал, их пути разошлись. Алексей очень переживал, когда Настя не вернулась из Москвы. Они вместе с Игорем пытались дозвониться ей, но телефон был отключен. Вскоре они узнали, что квартира, в которой жила Настя, была продана. В результате чего они поняли, Настя и её отец не собираются возвращаться домой. После этого Алексей уехал из города, куда именно Игорь не знает, он уехал внезапно, не попрощавшись.

Игорь часто приезжал к ней в больницу, привозил фрукты, цветы, он много шутил, пытался её развеселить. Видя состояние Насти, её попытки найти Алексея, Игорь предложил ей съездить вместе в родной город, как только её выпишут. И вот завтра это день настанет, совсем скоро она найдёт Алексея. Настя еще раз посмотрела на иконку, помолилась и закрыла глаза.

Продолжение 25-я глава "Победа"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

8 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

07.07.2020 18:35:26 - Алевтина

не там написала надо здесь ,ищу продолжение и не нахожу

Ваш комментарий