Сознатик
«Молитва» глава 23. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Молитва» глава 23. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

26.06.2020 | 1207

10 0 Подписаться

Начало

Предыдущая 22-я глава "Операция"

23-я глава «Молитва»

Александру Петровичу стало душно, не хватало воздуха, он прошел по коридору, подошел к окну, хотел его открыть, но окно было закрыто на верхнюю щеколду. Он потянулся вверх, и его взгляд остановился на куполе церкви. Окна больницы выходили на стены монастыря. Александр Петрович вышел из больницы, перешёл дорогу. Ворота монастыря были открыты для посетителей. Он вошел вовнутрь, встал в нерешительности, не знал, куда ему дальше идти, что ему дальше делать. Навстречу шла бабушка, она остановилась возле него, оперлась на свою палку и спросила.

- Что милый, совсем плохо?

- Совсем, – кивнул в ответ головой Александр Петрович.

- А ты пойди к Святой, помолись, попроси её помочь. Она поможет. Она всем помогает.

И бабушка указала ему на могилку.

Возле могилки толпились люди, стояла небольшая очередь, мужчина встал со всеми. Люди подходили к могилке, крестились, молились, и каждый просил что-то своё, самое сокровенное. Александр Петрович смотрел на этих людей, смотрел на иконы, расставленные вокруг могилки, и на душе становилось легче, чувство безысходности постепенно уходило, где-то в глубине души разгоралась искорка надежды. Подошла его очередь, он перекрестился три раза, подошел к надгробью, встал на колени, поклонился, и тихо, почти шепотом проговорил.

- Прости. Господи, я не знаю молитв, не хожу в церковь, прости. Поэтому говорю так, как могу, как велит мне сердце. Я прошу у тебя не о себе. Прошу тебя за самого родного человечка на этом свете. Помоги, Господи, моей дочери. Дай ей силы выдержать всё это.

Он поднялся с колен, еще раз поклонился и перекрестился, постоял немного и пошёл в сторону ворот. Его окликнули, он обернулся, это была все та же бабушка.

Она подошла к нему поближе и протянула иконку, с ликом Святой.

- Возьми, она поможет твоей девочке.

- Спасибо, бабушка, – Александр Петрович аккуратно взял иконку в руки.

- Верь, – строго проговорила бабушка. - Только твоя вера поможет твоей девочке.

Конец первой части.

Продолжение 24-я глава "Решение"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

10 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

07.07.2020 18:33:47 - алевтина

и что дальше где искать продолжение не понятно ?

Ваш комментарий