Сознатик
«Мечта» глава 42. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Мечта» глава 42. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

05.08.2020 | 1153

7 0 Подписаться

Пора в отпуск

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 41-я глава «Сюрприз»

42-я глава «Мечта»

Самолёт совершил посадку. Подали трап, Алексей пропустил Настю вперёд себя. Когда она покинула самолёт и вышла наружу, Настю обдал тёплый влажный воздух. Она хорошо знала это место, она часто бывала здесь в детстве. Этот город часто ей снился, и сны эти были лёгкие и добрые, в них всегда была мама. Когда к ней возвращались детские воспоминание о маме, они были связаны с этим городом. Настя обернулась к Алексею, глаза ее святились счастьем.

- Спасибо!

Алексей улыбнулся в овтет.

- Мечты сбываются.

Они спустились по трапу, и Алексей развернул Настю к самолёту. Как же она не заметила раньше, в Москве. Смеркалось, но на корпусе самолета хорошо просматривались яркие красные буквы. Настя читала и не верила своим глазам, её губы тихо произнесли «МЕЧТА».

- Мечта, – повторила она более громко, захлопав в ладоши и запрыгав от радости, как маленькая девочка много лет назад, которую родители первый раз привезли в Сочи на море.

- Ты волшебник, – проговорила она, повернувшись к Алексею.

- Я не волшебник, я просто учусь – попытался пошутить Алексей. Ему было радостно видеть Настю в таком состоянии, как давно он не видел её счастливые, не измотанные постоянными дежурствами глаза, её улыбку, не слышал её смех.

Подъехала машина, предстоял небольшой путь в город по серпантинам, Настя с замиранием сердца смотрела в окно, она ловила каждую картинку за окном, которая все ближе и ближе приближала её к детству. Когда они подъехали к гостинице, уже было темно, Алексей проводил Настю до номера. Они остановились возле дверей.

- Насть, это твой номер, а вот это мой. Взял на себя смелость и попросил номера рядом,- он приоткрыл дверь, пропуская её в номер. – Спокойной ночи.

- Спокойной ночи, – ответила Настя.

Она зашла в номер, включила свет и остолбенела. Весь номер был заставлен вазами с цветами. Посередине комнаты стоял столик, на нём был накрыт ужин. Настя, недолго думая, выскочила в коридор и настойчиво забарабанила в дверь номера Алексея. Ей никто не открывал, она ещё раз постучала. Дверь открылась, на пороге стоял Алексей, на нём было одно полотенце. Настя, не дожидаясь приглашения, прошла к нему в номер, огляделась, столика с ужином не было.

- Настя, ты что-то потеряла?

Настя ответила на вопрос вопросом.

- А ты на диете?

- До этого момента не был. А что? – теперь пришла очередь удивляться Алексею.

— Значит, по плану я должна пригласить тебя на ужин?

- По какому плану? Насть, я не понимаю тебя.

- Ладно, проехали, - Настя улыбнулась. – Я жду тебя у себя в номере.

Она выскочила из номера так же быстро, как туда проникла. Алексей стоял в недоумении, поведение Насти немного его удивляло. Он оделся и вышел из номера. Дверь в Настин номер была открыта, он постучал и зашёл. Насти в комнате не было, но было много цветов и ужин на столе, в вазе со льдом стояло шампанское. Настя стояла в арке балконной двери и смотрела на Алексея.

- Лёш, ты превзошёл сам себя. Цветы, ужин и шампанское у меня в номере.

Алексей еще раз оглядел накрытый стол.

- Действительно ужин. И, наверное, очень вкусный ужин и очень вкусное шампанское, – он подмигнул Насте. – Ты не против, если я к тебе присоединюсь и поужинаю вместе с тобой?

- Присоединяйся. Здесь два прибора, – подмигнула в ответ Алексею Настя.

- Наверное, ты ждала гостей?

- Наверное, ждала, – согласилась Настя.

Алексей открыл шампанское и разлил по фужерам. Они сели за стол друг напротив друг друга. Ужин действительно был вкусный, шампанское приятно расслабляло.

- Замечательные цветы, – произнесла Настя – Спасибо.

- Спасибо за прекрасный ужин, – ответил Алексей.

Настя улыбнулась.

— Это тебе спасибо за ужин.

- Мне? – переспросил Алексей – А я тут причём? Честно говоря, я не ожидал и приятно удивлён.

- Чего не ожидал? Ужина?

- Ну да, я подумал, что уже слишком поздно, ты устала и хочешь спать. Поэтому решил не приглашать тебя ни в какие рестораны. А вот поужинать в номере, моей фантазии на это, к сожалению, не хватило, каюсь.

- Странно, – сказала Настя. – Я тоже ничего этого не заказывала. Я зашла в номер, стол был уже накрыт. И я подумала, как ты всё ловко продумал, ужин в моём номере, шампанское…

Настя не усела договорить, Алексей её перебил на полуслове.

- И что же я продумал?

Настя метнула взгляд на Алексея и вызывающе спросила.

- А ты как думаешь?

Молодой человек молча подошёл к Насте, обнял её и нежно прикоснулся к её губам, потом отстранился, посмотрел на часы и шепнул её на ухо.

– Уже поздно. Нормальные люди в это время спят. Спокойной ночи.

Он развернулся и пошёл к двери. Настя стояла неподвижно. Алексей вышел и прикрыл за собой дверь. Настя подбежала к двери и закрыла её на замок. Она провела рукой по губам, они до сих пор горели, она вся горела. Значит так «нормальные люди в это время спят», ну и пусть спит себе на здоровье, а она не будет спать. Она вышла на балкон, какое же здесь красивое небо, всё в звездах, и море, оно было совсем рядом. Сердце постепенно успокоилось, она улыбнулась сама себе, и все-таки она самая счастливая женщина на земле. Она в любимом городе, с любимым человеком и от этих мыслей у неё на душе стало спокойно и хорошо.

Продолжение 43-я глава «Море»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Навигация по рассказу

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

Если кому-то текст окажется полезен и возникнет желание поддержать автора, автор, возражать не будет.

Карта Сбербанка: 4276-3801-6984-8608

Важно! Это не просьба о помощи и не сбор подаяния, ни в коем случае. Обычная благодарность автору, и если только вы действительно получили удовольствие от прочтение данного рассказа.

7 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

05.08.2020 11:41:20 - Татьяна

СПАСИБО !!!,,,

Ваш комментарий