Сознатик
«Личная жизнь» глава 28. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Личная жизнь» глава 28. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

11.07.2020 | 1835

3 0 Подписаться

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 27-я глава "Жизнь идёт"

28-я глава «Личная жизнь»

Настя вошла в кабинет, она устала, операция продолжалась несколько часов, всё прошло успешно. Она взяла в руки иконку, прочитала молитву. Зазвонил телефон, это был Игорь.

- Настя, сколько тебе можно звонить? – послышался его бодрый голос в трубке. – Ты на работе?

- Да, Игорек, только после операции.

- Ой, тебе, наверное, не до меня. Устала?

- Устала. Ты что такой веселый?

- Настя, я женюсь, – выпалил Игорь на одном дыхании.

- Женишься? – Настя не верила тому, что услышала – Ты женишься? – переспросила она.

- Да! Женюсь!

- Если бы мне это сказал, кто-нибудь другой. Но слышать это от тебя, как-то странно. Ты же говорил, что никогда с тобой этого не произойдет.

В последнее время у Игоря очень часто менялись девушки, он не мог ни с кем встречаться больше, чем 6 месяцев. Вроде бы все начиналось серьезно, он звонил Насте и говорил, что влюблен, потом она узнавала, что он всё еще влюблен, но уже совсем в другую девушку. А теперь он говорит, что женится. Настя попыталась вспомнить его последнюю девушку, совсем обычная девочка, скромная, неразговорчивая, она даже удивилась, как Игорь такой веселый и энергичный может встречаться с такой тихоней. И вот её лучший друг женится.

- Игорек, я рада за тебя.

- Я тоже очень за себя рад. И приглашаю тебя на свадьбу. Очень надеюсь, что тебе ничто не помешает принять мое приглашение.

Настя улыбнулась, в прошлый раз они отмечали день рождение Игоря, и её срочно вызвали в больницу.

- Ты же знаешь, я не могу ничего обещать. Я себе не принадлежу. Игорь, я постараюсь, приехать.

- Насть, а ты можешь постараться приехать не одна. И вообще тебе нужно давно последовать моему примеру и как-то остепениться, – Игорь ждал ответа Насти.

- Этого я тебе тоже обещать не могу, посмотрим.

Настя положила трубку, ну вот теперь и Игорь, напоминает ей о том, что пора заняться свой личной жизнью. Как же они все не понимают, папа, Виктор Сергеевич, Игорь, что не получается у неё эта личная жизнь. Не может она связать свою жизнь с человеком, которого не любит.

Да, они встречаются уже более года, он ей нравится, ей хорошо с ним, но не более. У них у каждого своя жизнь, и что-то менять в этой жизнь она не хочет.

С Вадимом они познакомились на юбилее Виктора Сергеевича, когда-то Виктор Сергеевич спас его отца, с тех пор они дружат семьями. В тот день Настя приехала к Виктору Сергеевичу пораньше, его жене нужно было помочь по хозяйству. Она возилась на кухне, когда туда зашел Вадим, он тоже приехал пораньше. Так получилось, что Вадим начал помогать Насте, потом они проболтали весь вечер. Он проводил её домой. Насте молодой человек понравился сразу, у него было хорошее чувство юмора, он был начитан, объездил много стран, с ним было интересно. На следующий день Вадим пригласил её в ресторан, их отношения начали развиваться. Они встречались, проводили вместе время, а потом каждый жил своей жизнь. Скорее это была инициатива Насти, в определенный момент она поставила черту, через которую им нельзя было переходить, она дала понять Вадиму, что более серьезных отношений она ему дать не может. Она не готова ни к семье, ни к детям, её всё устраивает, так как есть. Иногда девушка думала об этом, понимала, всё неправильно, отношения не могут стоять на месте, всё в этом мире должно развиваться, идти вперед. Но Настя ничего не могла с собой поделать. Девушка чувствовал свою вину перед Вадимом, несколько раз предлагала ему расстаться, но он уверял её, что его тоже все устраивает, и он не хочет её терять.

Продолжение 29-я глава "День отпуска"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

3 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий