Сознатик
Как мы ездили в Европу на поезде из Москвы?

Как мы ездили в Европу на поезде из Москвы?

07.07.2019 | 499

2 0 Подписаться

Эта поездка состоялась практически год назад, в прошлом сентябре. Изначально планировали ехать на машине. Но потом поняли нас не так много, всего двое, и только один водитель. Решили не издеваться над собой и над машиной. Выбор был между самолетом и поездом. Но из самолета мы ничего не увидим. Поэтому решили путешествовать по Европе по земле, на поездах и электричках.

Маршрут нашей поездки Москва-Брест-Берлин-Венеция-Мюнхен-Прага-Москва.

Билеты на поезда Москва-Брест, Брест-Берлин, Прага-Москва я покупала в первый день их продаж на сайте rzd.ru

Вы спросите почему нельзя было купить сразу Москва-Берлин? Можно. Но мы планировали посетить город Брест. Посетить Брестскую крепость. А потом продолжить наше путешествие в Европу. Из Бреста в Берлин мы доехали на скоростном поезде Стриж, который идет из Москвы. Переезд был ночным.

Поэтому если планируете поездку в Европу на поезде покупайте билеты в самом начале их продаж. Цены на билеты в купе, дороже чем полет на самолете. Билеты можно купить онлайн, при этом у вас должен быть загран. паспорт, чтобы внести своих данные, необходимые для приобретения билетов.

Из Берлина в Венецию мы попали с помощью скоростных электричек, с пересадкой в Мюнхене. Прямых поездов, к сожалению, нет. Но есть удобный сервис (ссылка не него в конце статьи), который сам вам подберет поезда и состыкует время их прибытия и убытия. На пересадку у нас было 20 минут, этого было вполне достаточно, чтобы перейти с платформы на платформу и немного перекусить на вокзале Мюнхена.

Из Венеции в Мюнхен возвращались на электричке, если будет у вас такая возможность, обязательно нужно ехать по железной дороге. Альпы – это сказка.

апльпы

А вот с Мюнхен в Прагу пришлось ехать на автобусе. Так как прямых поездов не было и нужно было сменить три поезда, что значительно увеличивало стоимость поездки и время в пути. Билет на автобус стоил в пределах 1,5 тыс. рублей за человека, продолжительность поездки всего 5,5 часов. Места в автобусе я забронировала заранее, на втором этаже первый ряд, прямо над водителем, поэтому обзор у нас был великолепный.

автобус мюнхен прага

Билеты по Европе на электрички и автобус я покупала за 30 дней. Эта была первая наша самостоятельная поездка за границу, без участия туристического агентств. И тогда я еще не знала, что билеты на поезд продаются за 90 дней до предполагаемой даты поездки, и цены в этом время на них самые низкие. Стоимость растет по мере приближения к дате отправки. В день поездки она достигает своего максимума. Покупая билеты за 90 дней, можно сэкономить до 30%.

Ну а теперь немного ссылок. Где я покупала билеты.

Москва-Брест, Брест-Москва, Прага-Москва на сайте rzd.ru

Билеты по Европе на автобусе на этом сайте (на русском языке)

Билеты по Европе на поезд на этом сайте (на русском языке нет, но есть возможность выбора места)

Билеты на поезд, самолет, автобус на этом сайте (на русском). На этом сайте цены не отличаются, если покупать напрямую у, но у меня были проблемы с бронированием мест. Так как я хотела выбрать определенные места, а этот сервис такой возможности не давал. Поэтому пришлось отменить покупку билетов на этом сайте и купить напрямую у перевозчика. Но на этом сервисе очень удобно посмотреть пересадки, выбрать поезд, автобус, время отбытия и прибытия.

Подробная инструкция, как купить билеты через эти сервисы в моих следующих статьях.

2 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий