Сознатик
«Кафе» глава 12. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Кафе» глава 12. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

16.06.2020 | 2668

14 2 Подписаться

Пора в отпуск

Начало

Предыдущая 11-я глава "Звонок"

12-я глава «Кафе»

На следующий день Настю разбудило сообщение. Она открыла глаза, взглянула на часы. Девять часов утра, суббота, кому не спится? Настя опустила руку под кровать, нащупала телефон, сообщение было от Алексея. Она пробежалась пальцами по кнопкам и начала читать.

«Доброе утро! Напоминаю! Как договаривались, жду тебя в кафе!»

День обещал быть хорошим, Настя в этом не сомневалась. До встречи с Алексеем ещё много чего нужно сделать, поэтому оставаться в постели некогда.

Когда Настя собралась выйти из дома, позвонил Игорь. Спросил, как дела, звонила ли она Алексею, голос у него было какой-то грустный. Настя сказала, что Алексею она дозвонилась, они очень мило поболтали и через несколько минут встречаются в кафе, она покажет ему фотки с Бали.

К удивлению Игоря, Настя не пригласила его присоединиться к ним. Игорь сухо попрощался и повесил трубку. Вот он и дождался, Настя влюблена, в этом сомнений больше нет. В её голосе было столько счастья, радости, как будто она ждала эту встречу всю свою жизнь. Интересно, а что Алексей, он-то догадывается об этом? Игорь принял решения не вмешиваться в эти отношения, пусть будет, как будет, как бы тяжело ему не было.

В кафе было много народу. Настя сразу увидела Алексея, он сидел за столиком возле окна. Алексей заметил её и привстал навстречу. Настя подошла к столику. Она вся светилась, волосы были распущены, короткое платьице четко обхватывало её фигуру и очень подходило ей по цвету, посетители кафе невольно обращали свои взгляды на девушку. Настя их не замечала, она улыбалась только Алексею. Алексей улыбался ей в ответ.

- Здравствуй, Настя, – другие слова ему не приходили в голову, он был потрясен. Он знал, Настя красивая девушка. Сейчас, увидев её, он осознал, она не просто красавица, она восхитительна.

Молодые люди сделали заказ. Время в кафе летело быстро. Настя показывала фотографии и рассказывала, как они с отцом провели зимние каникулы. Алексей внимательно рассматривал каждую фотографию, задавал вопросы. Ребятам казалось, что они знают друг друга целую вечность. Когда все фотографии были просмотрены. Алексей предложил.

- Погода сегодня классная, может, на речку съездим?

- Я тоже об этом подумала, – ответила Настя. – Только нужно заехать домой за купальником.

- Так и сделаем. Сначала к тебе заедем, потом ко мне, потом можно будет заскочить за Игорем, – предложил Алексей.

Настя немного растерялась.

- За Игорем? – переспросила она.

В её планы не входило, чтобы к ним кто-то присоединялся, даже если этот кто-то, её лучший друг, Игорь.

- Если хочешь, позови, – ответила она без энтузиазма.

Алексей внимательно посмотрел на девушку.

- Хочу ли я? Настя, а ты хочешь? Я думал вы друзья? Обычно, когда кто-то из нас собирается на речку, мы обязательно звоним друг другу.

Насте стало стыдно за свой эгоизм. Алексей прав, Игорь всегда зовет её, когда едет на речку. Настя опустила глаза и тихо произнесла

- Мы обычно поступаем так же. Сегодня, я не хочу звонить Игорю. Этот день я хочу провести только с тобой.

Продолжение 13-я глава «Признание»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

14 2 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий