Сознатик
Я не сказала тебе До. Первая глава Разговор

Я не сказала тебе До. Первая глава Разговор

20.05.2020 | 2194

3 0 Подписаться

Пора в отпуск

Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

Первая часть «Мечта»

1-я глава "Разговор"

Рабочий день закончился. Александр Петрович предупредил водителя, что спускается. Он уже подошел к двери, когда во внутреннем кармане пиджака раздался звонок сотового телефона. Мужчина остановился, вернулся к столу и сел на кресло, телефон не замолкал. Он оперся руками о стол и обхватил голову. Он знал, кто ему звонит. Внутри нарастало какое-то странное забытое и вместе с тем неприятное ощущение, где-то в груди прошёл холодок. Александр Петрович помнил это ощущение, он никогда не забудет тот день, не забудет тот телефонный звонок, который раздался десять лет назад, и изменил всю его жизнь.

Телефон продолжал трезвонить, нужно было отвечать, мужчина нажал на кнопку принятия вызова. На той стороне трубке раздался знакомый женский голос. Все его надежды рухнули.

- Александр Петрович? Добрый день, это Наталья Владимировна, – наступила пауза.– Вы помните меня?

Он, конечно, всё помнил, разве можно забыть. Пережить, принять можно, но забыть невозможно.

- Да, Наталья Владимировна, я вас помню. Здравствуйте, – ответил он, вздох остался где-то внутри него. - Что-то случилось? С Настей?

- Александр Петрович, по вашему совету Настя приходила ко мне. Вы же знаете, не так давно она потеряла сознание, поэтому я провела обследование.

Конечно, он всё знал, он сам воспитывал дочь, и знал о ней практически всё. Когда Настя первый раз потеряла сознания, он подумал, что она переутомилась, и списал всё на многочасовой перелет. В тот день они вернулись с Бали. Но когда это повторилось, он срочно отправил дочь к врачу, и вот теперь, второй раз в жизни, Александр Петрович чувствовал свое бессилие.

- Да, да, кончено знаю. Говорите всё, как есть, не нужно предисловий!

- Александр Петрович, я не хочу вас пугать. Но Насте нужно обследоваться в Москве, в специализированном институте.

Мужчина взял со стола рамку с фотографией дочери.

- Вы уверены? – тихо спросил он, и чуть повысив голос повторил. – Я вас спрашиваю. Вы уверены, что нужно ехать в Москву?

Он закашлялся, но продолжил.

- Действительно всё так серьезно? Не может же быть повторения, вы понимаете, не может всё повториться!

На той стороне трубки снова послышался женский голос, твердый и спокойный, не поддающийся никакой панике.

- Как я уже сказала, мы провели ряд обследований. Результаты меня сильно настораживают, но ничего определенного в настоящий момент я сказать не могу. Для того, чтобы получить полную ясность, нужно провести дополнительные процедуры. Но оборудование для дальнейшего исследования есть только в Москве, – женщина вздохнула. – К сожалению, наша клиника, им не располагает, поэтому я не могу поставить окончательный диагноз.

Александр Петрович молчал.

- Александр, вы не должны терять надежду. У меня есть знакомые, я дам вам рекомендации к очень хорошему специалисту в этой области. Возможно, если бы мы знали о нём десять лет назад, Марину можно было бы спасти. - голос на секунду замолчал. - Саша, этот врач делает чудеса. И возможно, у нас нет причин для беспокойства, но провериться нужно. Вы понимаете? Мы не можем рисковать жизнью Насти.

- Я всё понимаю. Мы сделаем так, как вы считаете нужным, Наталья Владимировна. – Александр Петрович положил трубку.

Он смотрел на фотографию дочери, она так сильно было похожа на свою мать, те же зеленные глаза, та же улыбка, тот же взбалмошный характер, то же упорство. Они такие похожие, такие разные и одинаковые, две самые любимые его женщины. Перед ним всплыл образ Марины, она была любящей женой, хорошей матерью, он ждал её всю свою жизнь, дождался и потерял. Насте было семь лет, когда Марины не стало. Врачи пытались помочь, но болезнь победила. Ему было очень тяжело вспоминать об этом, забота о дочери помогла пережить весь этот ужас. И теперь всё может повториться с его Настей.

Продолжение Вторая глава "Знакомство"

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен Истории Жизни и слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

3 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий