Сознатик
Город Эйлат в Израиле наш выбор в зимней период

Город Эйлат в Израиле наш выбор в зимней период

11.01.2020 | 15

2 0 Подписаться

Расположенный в нижней точке пустыни Негев, город Эйлат является израильским выходом к Индийскому океану (через Красное море), самым южным городом Израиля. Расположенный между Табой в Египте и Акабой в Иордании, город Эйлат стал основным местом отдыха как для израильтян, так и для иностранных туристов из-за хорошей погоды круглый год и беспошлинной торговли.

эйлат израиль 1

Регион в Эйлате и его окрестностях был заселен с древних времен, а добыча меди была крупнейшей отраслью в древние времена и в средние века. В окрестностях Эйлата теперь находятся легендарные Копи царя Соломона (заповедник Тимна), где велась добыча меди, а также другие археологические памятники. Окрестности Эйлата являются месторождением весьма знаменитого эйлатского камня, ставшего национальным камнем Израиля.

История современного города Эйлат началась не так уж и давно. Все началось с создания участка британской полиции в 1906 г. на данном месте. В то время Палестина все еще находилась под контролем Османской империи. Во время войны за независимость израильского государства (1948 г.) на месте нынешнего Эйлата была арабская деревня Ум-Рашраш. В соответствии с планом разделения ООН от 1947 года эта деревня и вся пустыня Негев должна была стать частью еврейского государства. Однако в конце войны за независимость Израиля оказалось, что Иордания желает получить контроль над данным регионом. Это оставило бы Израиль без торгового доступа к Индийскому океану. Во время последней военной операции несколько бригад IDF (армии обороны Израиля) выдвинулись через пустыню Негев на юг страны, чтобы занять Ум-Раш-Раш и обеспечить контроль над пустыней Негев и портом Красного моря. По пути следования через Негев бригадам удалось освободить несколько городов, иорданская армия оставила свои позиции и бежала. На старых фотографиях видно, что оборонительные позиции города были заброшены, и бригада Негева продолжила завоевывать город без сопротивления. У них не было с собой флага, и поэтому им пришлось импровизировать, изобразив чернильный флаг, который они и подняли над заброшенным полицейским штабом. Фото данного события является легендарным. Теперь на этом местенаходится памятник.

чернильный флаг

В нынешнее время в городе Эйлат проживает около 48 тыс. жителей, которые и поддерживают огромную туристическую инфраструктуру. Туристов привлекает этот курорт своим жарким пустынным климатом и теплой температурой Красного моря, особенно в зимний период года (температура воздух в январе + 21, воды 22)

центральная площадь эйлат

В городе довольно много интересных мест и достопримечательностей. Наиболее популярным развлечением является подводное плавание вокруг небольших коралловых рифов, которые можно увидеть в районе заповедника Коралловый берег, Дельфиньего рифа, Подводной обсерватории. На Дельфиньем рифе можно не только увидеть кораллы, но и плавать с дельфинами.

эйлат дельфин

В обсерватории можно понаблюдать за жизнью удивительных морских обитателей, пройти сквозь подводный туннель и увидеть грозных акул. Не только морем интересен Эйлат, и на суше есть ряд достопримечательностей, стоящих отдельного внимания: музыкальные фонтаны, городской музей, музей эротики, кинотеатр IMAX, фабрика эйлатского камня, ботанический сад, орнитологический парк, парк аттракционов, лабиринт ужасов и многое другое. Впрочем, многие туристы предпочитают просто наслаждаться комфортным отдыхом на пляже, променадом и ресторанами, водными аттракционами, и их тоже можно понять, ведь это чудесное времяпровождение. Не забудьте уделить внимание шопингу, ведь здесь зона Duty Free. Пожалуй, лучше всего начать с торгового центра "Mall Hayam Eilat".

Если же вам наскучит пляжный отдых, тогда можно отправиться на исследование городских окрестностей: можно понаблюдать за звездами и встретить рассвет в пустыне (обсерватория “Whats up”), исследовать Красный каньон, совершить легкое сафари на верблюдах (Верблюжье ранчо), посетить библейский заповедник Хай-Бар, отправиться на крокодиловую, страусиную или антилоповою фермы, окунувшись на время в африканскую атмосферу.

2 0 Подписаться


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий