Сознатик
Год назад мне исполнилось 42 года

Год назад мне исполнилось 42 года

21.05.2020 | 52

0 0 Подписаться

В 16 мне казалось, что это уже глубокая старость. В 25 предпенсионный возраст. В 35, еще 5 лет до 40, время еще есть. В 42 стали понятны слова: «Стареет тело, но никогда не стареет душа», хотя с телом тоже можно договориться.

Позвонила лучшая подруга, поздравила:

- 42 года такой интересный возраст, одни подруги становятся мамами, а другие бабушками.

Позвонила подруга детства, поздравила:

- Что же тебе пожелать? Даже не знаю, ведь у тебя все есть.

Дожили. В 40 лет уже и пожелать нечего. Жизнь остановилась? И больше не к чему стремиться?

scale_1200

Не интересно подумала я. Взяла ручку, бумагу и написала себе план на год.

И вот прошел год. Этот план передо мной.

Что же получилось?

Не так много из задуманного. Но все же.

Со школы пытаюсь выучить английский. В этом году занялась серьезно, по отзывам нашла онлайн-курс, достаточно увлекательно и познавательно. Учу.

В детстве ходила на кружок рисования. Мысль научиться рисовать не покидала меня всю мою жизнь. Прошла два онлайн-курса по основам рисунка и живописи. Безумно понравилось рисовать карандашом, успокаивает. Рисовать маслом не увлекло, не мое, похвастаться нечем.

Вот некоторые мы зарисовки карандашом.

мой рисунок

Наконец-то выбрались в Европу, самостоятельно. Прокатились по Германии, Италии, Чехии на автобусах, поездах и электричках. Две недели по 15 км. пешком в день. Устали, но это того стоило.

Завела канал в Дзене. Что из этого получится, не знаю. Для меня это отдушина. Нравится осваивать новое. Сейчас пытаюсь делать видео, использую свои стихи, подбираю картинки и музыку. Мне нравится, процесс затягивает.

Вот мои первые попытки

Что не получилось?

Не научилась вязать на машинке (уже 5 лет стоит без дела). На курсах преподаватель сказала, начав вязать на машинке, мы спицы больше в руки не возьмем. Это точно не про меня. Обожаю вязать руками, как спицами, так и крючком.

Но мне же только 42 года и у меня все впереди.

Вы спросите, для чего написала все это? Похвастаться? Чтобы меня похвалили? Нет, не для этого.

3 картинка

Не важно сколько вам лет 5, 16, 40, 70 или 90. Ваш мозг требует нагрузок в любом возрасте. И вопрос саморазвития никак не связан со возрастом. Все упирается в Ваш желание и самое главное в Ваше умение следовать поставленным целям и достигать их. С чего бы вы хотели начать? Начинайте, прямо сейчас, закрывайте этот сайт и вперед к новым знаниям, к новым навыкам, к новым впечатлениям.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

0 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий