Сознатик
«Друзья» глава 38. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Друзья» глава 38. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

28.07.2020 | 756

4 0 Подписаться

Пора в отпуск

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 37-я глава «Мысли»

38-я глава «Друзья»

Игорь приехал после обеда. Настя спустилась на первый этаж, чтобы его встретить. Он стоял посередине вестибюля, счастливый и загорелый, медовый месяц пошёл ему на пользу. Игорь увидел Настю и направился в её сторону. Настя остановилась, ожидая, когда он подойдет.

В руках она держала белый халат.

- Здравствуй, Настенька. Я уже и не помню, когда в последний раз видел тебя. Ты как всегда прекрасна, – Игорь улыбался во весь рот.

- Здравствуй, Игорь, – Настя поцеловала его в щёку и протянула ему белый халат. – Одевай.

- Это мне?

- Тебе, тебе.

Игорь надел халат, он было немного ему маловат, выглядел он в нём смешно.

- Насть, тебе не кажется, что выгляжу как-то глуповато в таком наряде. Ты ошиблась с размером. Я высокий, в меру упитанный мужчина. Или ты это забыла?

Настя рассмеялась.

- Забыла, забыла. Мы так часто видим друг друга, что скоро, забудем, как выглядим.

- У тебя хорошее настроение, и это вселяет оптимизм, – голос Игоря стал серьезным. – Рассказывай, что с Алексеем, почему он в госпитале, и как же вы все-таки нашли друг друга?

- Игорь, всё просто. Нам лучше пройти в мой кабинет, и там я тебе всё расскажу.

Когда они вошли в кабинет, Настя налила себе и Игорю чая. Она рассказала ему, как позвонил профессор, как они срочно вылетели, как прошла операция. Рассказала, о том, как поняла, что это был Алексей, о дороге домой, в Москву. Игорь внимательно слушал, он не проронил ни слова. Настя замолчала. Игорь встал, подошёл к окну.

- Значит, лётчик… У него все получилось… Ну Леха! Он всё время говорил об этом, а я даже предположить не мог, что это всё серьезно.

Он обернулся к Насте.

- Насть, я могу его увидеть?

- Можешь. Думаю, он будет рад вашей встречи.

Они вышли из кабинета, спустились на второй этаж, прошли по длинному коридору и остановились возле двери, которая вела в больничную палату. Настя приоткрыла дверь, Алексей лежал на кровати, он читал. Настя зашла в палату. Алексей поднял глаза, в его глазах заиграла улыбка, было видно, он рад Насте.

- Читаешь? – спросила она.

- Да вот журнал какой-то, ребята принесли, чтобы не скучно было.

- В ближайшее время тебе точно скучать не придется, – сказала Настя. – К тебе гости.

Алексей не успел удивиться, двери окрылись и в палату ворвался Игорь. Несколько секунд был немая сцена. Нарушил тишину Игорь.

- Леха, - закричал он и бросился обниматься.

- Игорь, ты? – Алексей не верил своим глазам, он смотрела на Настю, ища в её глазах подтверждения своим словам. Настя кивнула.

- Я, я, а кто же ещё? – Игорь сел на край кровати. – Ну ты даешь, куда ты пропал? Мы искали тебя, – он посмотрел в сторону Насти.

- Пропал, – согласился Алексей. – Настя меня нашла, спасла, и вот сюда привезла. Я надеюсь, мы больше не потеряемся, – он посмотрел в сторону Насти, ища поддержку своим словам.

Игорь опередил Настю.

- Не беспокойся, не потеряемся. Теперь мы тебя везде найдем, даже там, – и Игорь поднял палец вверх, он снова засмеялся. – Значит, летаешь? Летчик-испытатель?

- Летаю, – утвердительно ответил Алексей.

- Молодец! Как же я за тебя рад! Здорово, когда человек воплощает свои мечты в реальность!

В палату заглянула медсестра, Насте нужно было отойти. Она извинилась перед ребятами и вышла. Из лаборатории привезли результаты анализов, нужно было их просмотреть. Настя поднялась в свой кабинет, она с головой ушла в работу, поэтому не заметила, как в кабинет вошёл Игорь.

- Я постучался, тишина. Решил зайти, – сказал Игорь.

Настя кивнула, приглашая его сесть.

Игорь присел.

- Вы уже наговорились. Так быстро? – спросила Настя и посмотрела на часы.

Прошло уже более часа, как же быстро идёт время, она думала, что сидит в кабинете минут тридцать не больше.

- Алексею тяжело долго разговаривать. И я решил не надоедать ему. Мы договорились, что я зайду на днях.

Он сделал паузу.

- Насть, как долго он здесь пробудет?

- Всё зависит от того, как пойдет период восстановления. У него тяжелая травма головы. Как ты сам понимаешь, всё что касается здоровья, лучше не загадывать.

- Есть какая-то угроза?

- Нет, что ты. Его жизнь не в опасности, – успокоила его Настя. – Но о выписки пока и речи не может быть. Месяца три он здесь точно пробудет.

- Уверен, у него все будет хорошо, ведь теперь рядом с ним ты. На его месте любой мужчина постарался бы здесь задержаться, – Игорь подмигнул Насте.

- Игорь, не нужно, – остановила его Настя, было видно, что она не хочет продолжать этот разговор.

- Хорошо, не буду. Судя по всему, я сказал что-то не то. Извини.

- Игорь, миленький. Это ты меня извини, что я вся такая взвинченная. Просто я места себе не нахожу. Я не знаю, что мне делать. И нужно ли что-то делать, – Настя замолчала, решая нужно ли продолжать этот разговор, и видя, что Игорь весь во внимании, она продолжила.

- Столько лет прошло. Я изменилась, он поменялся. Мы совсем другие.

- Настя, – тихо сказал Игорь.

Но Настя его не слышала

- Скорее всего в наших жизнях ничего менять не нужно. Следует оставить все так, как есть.

- Настя, – повторил Игорь – ты слышишь меня?

Она кивнула.

- А ты слышишь себя?

- Не поняла?

- Ты пробовала услышать себя? Своё сердце? Я не поверю, что ты испугалась, что-то поменять в своей жизни. То, что ты сейчас наговорила, так не похоже на тебя, не похоже на ту девочку, которую я знаю, которую люблю, как родную сестрёнку. Девочку, которая никогда ничего не боялась. Настя, вспомни, как ты его искала. Ты помнишь?

- Помню, – тихо ответила Настя.

- Ты до сих пор одна, у тебя нет серьезных отношений, об этом ты помнишь?

- Помню, – еще тише ответила Настя.

- Почему?

- Я не знаю, – Настя отпустила глаза.

- Ты всё знаешь и все понимаешь, – Игорь подошел к ней, взял её за подбородок и приподнял её голову, посмотрел ей в глаза и сказал. – Ты любишь, и ничего не забыла. Ведь это так?

Настя, не отводя глаз, ответила чуть слышно.

- Да.

Игорь отпустил её подбородок, присел рядом на корточки и сказал.

- Что и требовалось доказать. Вот это твоё «Да», перекрывает всё то, что ты сказал мне до этого. Я помню тот вечер, когда ты сказал мне, что любишь Лёшку, я помню твои глаза, я не видел этих глаз несколько лет, и вот сегодня там, в палате, я их увидел снова.

Настя замотала головой.

- Игорь, но от меня ничего не зависит. Лешка не свободен, у него там осталась девушка, она приходила к нему после операции в госпиталь. Я не могу, понимаешь не могу…- ей было больно продолжать, но она закончила. - Да, я до сих пор его люблю, но не буду причиной чьих-то страданий. И поэтому, пожалуйста, давай закончим этот разговор. Мне тяжело.

Игорь не ожидал этого услышать, его голос был растерян и расстроен.

- Прости, я не знал, что у него кто-то есть. Он даже не обмолвился об этом при нашем разговоре. Я ему рассказал о себе, о жене. Он рассказывал только про работу. Поэтому мне показалось, что у него никого нет. Прости, я не хотел сделать тебе больно.

- Игорь, всё будет хорошо. Ты же меня знаешь, я справлюсь, – Настя попыталась улыбнуться. – Спасибо за участие.

Игорь улыбнулся в ответ.

- Всегда к вашим услугам, Мадам. Кстати, жду тебя в гости. Тебе нужно поближе познакомиться с моей женой. Она просто чудо. Думаю, вы подружитесь.

- Если ты говоришь, что она чудо. То обязательно подружимся, – заверила его Настя.

Настя пообещала, как только у неё будут выходные, она сразу же приедет к Игорю в гости. Они попрощались, Игорь ушёл.

В этот день Настя работать больше не смогла, она никак не могла сосредоточиться, мысли путались, она постоянно возвращалась к их разговору. В конце концов, она позвонила отцу и напросилась к нему в гости. По дороге к отцу Настя решила ничего ему не говорить об Алексее, ей больше не хотелось возвращаться к этой теме, нужно было отвлечься. Для себя она решила, что со своей стороны ничего предпринимать не будет, оставит всё как есть.

Продолжение 39-я глава «Смертельно опасно»

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Навигация по рассказу

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

Если кому-то текст окажется полезен и возникнет желание поддержать автора, автор, возражать не будет.

Карта Сбербанка: 4276-3801-6984-8608

Важно! Это не просьба о помощи и не сбор подаяния, ни в коем случае. Обычная благодарность автору, и если только вы действительно получили удовольствие от прочтение данного рассказа.

4 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

28.07.2020 11:29:27 - Татьяна

Спасибо !!!,,

Ваш комментарий