Сознатик
«Дружба или любовь» глава 8. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Дружба или любовь» глава 8. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

10.06.2020 | 2932

15 1 Подписаться

Пора в отпуск

Начало

Предыдущая 7-я глава "Встреча"

8-я глава «Дружба или любовь»

- До понедельника я совершенно свободна, – пошутила Настя – Но, а если серьезно, я обещала отцу прийти домой пораньше, он улетает в командировку, и мне нужно собрать его вещи. Поэтому я не смогу составить вам компанию.

- Ты о чем-то хотела со мной поговорить? – напомнил ей Игорь.

Настя бросила взгляд на Алексея, потом посмотрела на Игоря и сказала.

— Это не срочно, мы можем поговорить об этом завтра. Хорошо вам провести время. Мне пора домой.

- Настя, мы можем тебя подвезти до дому? – предложил Алексей.

- Спасибо, не нужно. Я пройдусь, здесь до дому рукой подать. Тем более, мне ещё в магазин нужно зайти, – ответила девушка, и удивилась сама себе, какой магазин, почему она отказалась, и тут же добавила. – Хорошего вам дня. До встречи.

Настя направилась к калитке в школьном заборе, ей почему-то хотелось поскорее уйти. Она не могла объяснить почему, под взглядом Алексей ее бросало в жар, и ей казалось, что всё её лицо полыхает. И вместе с тем она была очень рада этой встречи.

- До встречи, – прокричали ей ребята.

- Я позвоню тебе вечером, – крикнул ей вслед Игорь. – Какая-то она сегодня странная? Наверное, еще не очень хорошо себя чувствует, – и тут же пояснил. – Настя приболела немного после той вечеринки, только сегодня появилась в школе.

Ребята сели в машину.

- Настя живет с отцом? - спросил Алексей.

- Да, – ответил Игорь. – Она была совсем маленькой, когда умерла её мама. Мы учились в четвёртом классе, когда она пришла к нам в школу. Девчонки её сначала не приняли, наверное, почувствовали конкуренцию. Но Настя хороший и открытый человечек, смогла наладить со всеми отношения и стать душой нашей компании. К тому же она всегда была самой красивой, самой умной, но никогда ставила себя выше других, всегда всем помогала. Вот и сейчас, по химии, у всех надежда только на Настю.

- Ты случайно не влюблен? – Алексей похлопал друга по спине.

- В Настю? – переспросил Игорь, и вздохнул. – Я влюблен в нее четвертого класса. Только толку от этого. Я боюсь признаться ей в этом. Мне кажется, я разрушу этим нашу дружбу. К тому же, если бы она была влюблена в меня, то мы бы давно были вместе.

- Ну, друг, ты даешь. Если так думать, то тогда у тебя точно ничего не получится, – проговорил Алексей. – Скажи ей об этом. А то может получиться так, что ты опоздаешь. Настя действительно, очень интересная девушка. И вряд ли она будет долго одна.

- Я уже понял это, когда появился этот Никитос. Они начали встречаться. Хорошо, что Настя быстро поняла, что он собой представляет, – Игорь задумался. – Не могу я ей, Леха, сказать. Чувствую, что ни она, ни я не готовы к этому разговору, и не знаю, будем ли когда-нибудь готовы. Возможно, так и останемся лучшими друзьями.

- Не забывай, что между мужчиной и женщиной дружбы не может быть, – усмехнулся Алексей.

- Ты, путаешь, между женщинами не может быть, – засмеялся Игорь. – Хотя в чем-то ты прав.

За разговором ребята не заметили, как подъехали к спортивному клубу, предстояла тренировка.

Продолжение 9-я глава "Вечер"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

15 1 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий