Сознатик
«День рождения» рассказ (часть 2)

«День рождения» рассказ (часть 2)

02.06.2020 | 2121

2 0 Подписаться

Часть 2

Начало

Вернувшись с базара, Василий набрал номер бывшей жены.

Лариса сразу ответила на его звонок.

- Приехал? – спросила она, не здороваясь, и тут же добавила. – Деньги привёз?

- Ларис, какие деньги? Я отправил тебе в этом месяце пятнадцать тысяч и пять, чтобы ты собрала стол на день рождение сына.

- Я тебе уже говорила, какие именно деньги я от тебя жду от. Июнь на дворе. Лето. Сына нужно вывозить на море. Я хочу полететь в Турцию и жду от тебя шестьдесят тысяч рублей. Сколько раз тебе это повторять?

- Ларис, у меня нет таких денег. Хочешь я возьму отпуск и сам свожу сына на море, будем с ним жить в палатке, ловить рыбу, лазить по горам. Отлично проведём время, и не нужны будут эти шестьдесят тысяч.

- Ты в свое уме, - голос бывшей сорвался на крик. – У твоего сына все друзьям этим летом летят в Турцию. Когда они будут рассказывать ему, как замечательно провели время на курорте, что он скажет им в ответ? Жил в палатке и ловил рыбу. Ты соображаешь, что предлагаешь?

Лариса на секунду замолчала и уже жёстко добавила.

- Либо ты приносишь деньги, либо, чтобы твоей ноги в моём доме не было. Ты меня понял? – и бросила трубку.

Василий ещё раз набрал её номер, она не ответила.

Тогда он позвонил на номер сына, телефон был не доступен.

На столе лежал конверт, которые оставили родители. Василий подошел к столу, достал деньги из конверта и пересчитал, сто тысяч, отсчитал шестьдесят, остальные положил обратно.

Взял телефон и написал сообщение: «Деньги принесу»

Не прошло и минуты, раздался телефонный звонок. Звонила Лариса, её словно подменили, будто не было крика, угроз десять минут назад.

- Забыла сказать, день рождение будет в два часа, поэтому не опаздывай, мы будем тебя ждать.

- Я приду не один, со мной будут мои родители, - сухо сказал Василий.

- Кончено, конечно, как же без любимых бабушки и дедушки.

- И ещё, - добавил Василий. – Обещай, ни каких криков, ссор и истерик во время праздника. Деньги получишь вечером, когда всё закончится, и только попробуй испортить сыну день рождение.

- Вась, ты что? Как я могу своему сыну испортить день рождение? – искренне удивилась Лариса. – Ты прошлый год вспомнил? Обещаю, этого больше не повторится. Ты только деньги не забудь.

День рождение прошёл хорошо, сын светился от счастья. Василий угадал с подарком, весь вечер они провозились вместе, собирая конструктор. Лариса была приветлива, мило беседовала с его родителями, улыбалась ему. Держала себя в руках. Вечером перед уходом домой, в дверях, чтобы не видел сын, Василий отдал ей конверт с деньгами.

Через месяц Лариса позвонила Василию и второпях объяснила ему ситуацию.

- Завтра улетаю в Турцию, сегодня предложили отличный отель по хорошей цене, отказываться глупо, тем более летят все мои подруги. Сына взять не могу, у него паспорт не готов. Поэтому приезжай и забирай его на море, или куда ты там хотел с палаткой и рыбой.

Василий был счастлив, две недели, они проведут с сыном вместе. И он постарается сделать этот отдых для сына незабываемым.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

2 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий