Сознатик
«День отпуска» глава 29. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«День отпуска» глава 29. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

16.07.2020 | 1305

3 0 Подписаться

Вторая часть "Возвращение"

Начало

Предыдущая 28-я глава "Личная жизнь"

29-я глава «День отпуска»

Завтра свадьба Игоря.

Настя целый день провела в поисках подарка, так получилось, она не смогла купить подарок раньше, работа отнимала всё её время. Сегодня она взяла день в счет отпуска и весь выходной провела в магазинах. Настя положила покупки в багажник, села в машину, только сейчас она заметила, что забыла сотовый телефон в машине. Вот почему целый день её никто не беспокоил, а она-то думала, что ей просто повезло, и все оставили её в покое, ей даже в голову не пришло, что на просто оставила телефон в машине. Настя взяла телефон, были не отвеченные вызовы, один звонок с работы, два звонка от Вадима, и сообщение от него же. Настя нажала на сообщение, появился текст: « Настя, я не смогу пойти завтра с тобой, извини. Появились неотложные дела, вернусь, позвоню. Целую». Прочитав сообщение, девушка не расстроилась, уже привыкла. Вадим часто улетал куда-нибудь по работе. Характер его работы был разъездной, он был геологом, и большую часть своей жизни проводил в пути. Настя положила телефон в сумочку, завела машину и поехала домой. Домой она добиралась долго, город стоял, по радио передавали информацию о пробках, предупреждая водителей о путях объезда, только толку от этого никакого не было, Москва была неподвижна. Настя недавно начала водить машину, она долго себя уговаривала сесть за руль, но всё никак не могла, постоянно находились какие-то отговорки, а машина стояла во дворе.

Начать ездить помог случай, ночью вызвали в больницу, времени заказывать и ждать такси не было, пришлось садиться за руль своего автомобиля. Улицы были пустые, поэтому Настя спокойно доехала до больницы, и ей даже понравилось. В больнице она пробыла до вечера, домой пришлось возвращаться на машине, не бросать же её. Три часа в пробке сделали свое дело, на следующий день Настя поехала на работу на машине.

Девушка припарковала машину возле дома, вынула пакеты с покупками из багажника и направилась в сторону подъезда, в сумочке зазвонил телефон. Звонок был знакомый, отвечать нужно было срочно. Настя положила пакеты на асфальт, вынула телефон.

- Добрый вечер, Виктор Сергеевич.

- Добрый вечер, милая. Отдыхаешь? Искал тебя в больнице, сказали ты в отпуске. Решила немного отдохнуть?

- Да, Виктор Сергеевич, у Игоря завтра свадьба, подарок нужно было купить.

— Значит свадьба завтра? – Виктор Сергеевич замолчал.

Настя напряглась, что-то в голосе профессора намекало ей, что на свадьбу она не попадёт.

- Вы что-то хотели, Виктор Сергеевич?

- Да, только вот теперь не знаю, что делать.

- Вы говорите, Виктор Сергеевич, может, вместе придумаем, что делать, – проговорила Настя обреченным голосом.

- Так вот именно поэтому тебе и звоню, ты единственная, кто может что-нибудь придумать, – ответил профессор. – Настя через пятнадцать минут я буду возле твоего дома, мы летим в Хабаровск. Во время учебного полета самолет потерпел крушение, летчик остался жив, нужна операция. Оперировать просили меня. Я дал согласие, – он немного помолчал. – Настя, без тебя мне там делать нечего.

Настя посмотрела на пакеты, на красиво упакованный подарок, у неё осталось всего пятнадцать минут, чтобы всё это занести домой, позвонить в больницу и предупредить о внезапной командировке. Это не первый такой выезд… Сумка всегда собрана. Игорю она позвонит завтра.

- Я буду готова через пятнадцать минут, – ответила Настя.

Продолжение 30-я глава "Операция"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

3 0 Подписаться

Интересно почитать:


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий