Сознатик
«Дедушка» глава 5. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

«Дедушка» глава 5. Рассказ «Я не сказала тебе «До»»

22.05.2020 | 2355

5 0 Подписаться

Пора в отпуск

Начало

Предыдущая 4-я глава "Дорога домой"

5-я глава «Дедушка»

Алексей задумчиво посмотрела на Настю, из мыслей его вырвал вопрос девушки.

- А ты, наверное, как обычный мужчина, хочешь быть бизнесменом или банкиром, или уйти в профессиональный бокс? И ездить на крутой тачке, – предположила Настя.

Они подъехали к её дому. Алексей остановил машину и, обернувшись к девушке, ответил.

- Настя, ты ошибаешься, я не хочу быть ни бизнесменом, ни банкиром. Но в кое в чём ты права, от крутой тачки я бы не отказался. Только я не ездить на ней хочу, а летать.

- На наших дорогах сильно не полетаешь, – усмехнулась Настя

- А кто тебе сказал, что я по дорогам буду летать?

Настя удивилась.

- А где же?

- Там, – и Алексей поднял руку вверх, к небу.

-Там? – переспросила Настя, проследив глазами за его рукой.

- Да, там, в небе. Я хочу стать лётчиком и планирую поступать в лётное училище.

Настя пожала плечами.

- Странное желание, обычно мальчишки в детстве мечтают стать лётчиками, но со временем мечты меняются.

- Вот именно, – ответил Алексей. - Обычное желание мальчика, которому всё его детство рассказывали о самолётах и полётах. Мой дедушка был военным летчиком, отлетал практически всю войну. Каждый год на летние каникулы родители отправляли меня к нему в деревню. Дедушка часто вспоминал о войне, о своих полётах. Не знаю, насколько его истории были правдивы, но дед рассказывал их так захватывающе, что я не мог ему не верить, – в глазах Алексея загорелись искорки.

- Если тебе интересно, могу рассказать одну из них.

- Очень интересно, – Настя была вся в внимании.

- Так вот. Однажды, возвращаясь с задания, его самолёт приземлился в Польше на дозаправку. Пока самолёт заправляли, дедушка с товарищами приметили на аэродроме корову, которая мирно щипала травку. Кому-то пришла идея, затащить корову в самолёт, габариты самолета позволяли. Корову завели в самолёт, самолёт взлетел. Но на аэродроме заметили пропажу и сообщили об этом руководству моего дедушки. Назревал международный скандал. Возвращаться с коровой на борту было нельзя, единственным правильным решением было избавиться от груза. Был открыт грузовой отсек и корову удачно выкинули за борт, в тот момент они пролетали над морем. По прибытию домой, их встречал сам начальник эскадрильи. На его вопрос: «Где корова?». Лётчики только плечами пожали. Начальник эскадрильи сам лично проверил самолёт, корову по понятным причинам он не нашел. Потом уже на гражданке, через несколько лет, один из сослуживцев дедушки, прислал ему вырезку из иностранной газеты. В той газете описывался случай. Во время второй мировой войны, судно, принадлежавшее союзникам Германии, было потоплено неизвестно откуда упавшей коровой, – Алесей замолчал – Вот, такая история.

- Бедная корова, паслась себе, травку жевала. Зачем они с ней так? – проговорила Настя.

- Не знаю. – пожал плечами Алексей. – Есть наверно хотели, молока. Ведь когда они ее забирали, они не думали, что ее выкидывать придётся. А когда поняли, что они сделали, и что им за это будет, пришлось от улики избавляться. Да и потом, возможно это придуманная история, и ничего ужасного с коровой на самом деле не произошло, – Алексей улыбнулся.

Продолжение 6-я глава "Приступ"

Если вы не хотите пропустить следующую главу рассказа, нажмите слева от вас зеленую кнопку "Подписаться", к вам на почту придет уведомление о публикации новой главы.

Все совпадения с реальными персонажами просьба считать случайностью.

Спасибо, что прочитали, слушайте Истории Жизни на моём канале в YouTube . Спасибо. Искренне Ваша Кристина Ксю.

5 0 Подписаться

Интересно почитать:


Бронируй онлайн с выгодой

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий