Сознатик
Выходные в подмосковном отеле Атлас, реальность не обманула ожидания

Выходные в подмосковном отеле Атлас, реальность не обманула ожидания

19.09.2019 | 158

4 0 Подписаться

В середине сентября мы выбрались на 2 дня в отель Атлас, в Подмосковье. Отель находится в 40 км от Москвы, недалеко от города Домодедова. В 15 км. от аэропорта Домодедова. Сразу же напишу, самолеты летали, но достаточно высоко, нам не мешали, шум не создавали.

Из Москвы до отеля можно добраться по Симферопольскому шоссе или М4 (Яндекс настойчиво предлагает Симферопольское, возможно, потому что проезд по нему в отличии от М4 бесплатный).

Отель нам понравился. Но есть несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание при бронировании путевки, особенно если вы едите с детьми и в холодное время года.

Путевку бронировали через Букинг, там у меня есть скидка 10%. Получилось сэкономить 1600 рублей. Вместо 16 тыс. рублей за два дня, заплатили 14400 рублей на двоих (тариф все включено).

Цена если бронировать напрямую у отеля.

стандартный номер Атлас 16 1

Цена если бронировать через Букинг, с 10% скидкой.

стандартный номер Атлас 14 2

У отеля 4 звезды. Рейтинг отеля.

рейтинг 3

Заехали мы в пятницу около 8 вечера. Заселили нас быстро.

Номер стандартный в 3 корпусе, на 4 этаже.

третий корпус Атлас 4

В 3 корпусе лифта нет, но есть лестница, по-моему мнению совершенно небезопасная для детей. Очень низкие перила и опасный пролет, судите сами. Извините, за качество фотографии, скрин с видео.

лестница 3 корпус Атлас 5

Номер небольшой, в самый раз для двух человек. Все чистенько, аккуратненько. Порадовало наличие шкафа и балкона. Есть кондиционер.

стандартный номер атлас 6

Для себя решили, с детьми бронировать номера в 1 корпусе, на 1 этаже, с видом на лес (с видом на сад, окна будут выходить но основное здание). В холодное время года не нужно будет постоянно раздеваться и одеваться в столовую, в детскую комнату, анимацию и бассейн, так как все находится в 1 корпусе. Уточнили на ресепшен, нам подтвердили, при бронировании, можно оговаривать корпус, этаж и даже номер, при наличии мест.

На ужин мы попали в 8 вечера, ужин начинается в 19.00. т.е. уже прошел час от начала. Как мы поняли потом, в этот день был заезд «корпорантов», поэтому кушать нам было практически нечего. Выбирать был не из чего, что нашли, то и съели. Поэтому второй вывод – приходить к началу завтрака, обеда и ужина, если ожидается заезд «корпорантов». В следующие дни мы были одними из первых. Воспоминание о еде отличные. Каждый день что-то новенькое, вкусненькое. Утром 2 вида каши, днем 2 вида супа, 4 вида салатов, выпечка, соленья. Фрукты (сладкие дыни, арбузы, ананасы). На обед и ужин в стоимость включены вино и пиво.

столовая аталс 7

Проснувшись следующим утром, сходили на завтрак. И начали знакомиться с отелем. В 9 утра уже работал прокат, согласно нашему тарифу проживания у нас была возможность воспользоваться прокатом бесплатно (одна позиция – один час на одного человека).

прокат Атлас 8

Мы выбрали велосипеды и поехали кататься. Чтобы объехать всю территорию отеля Атлас с остановками нам понадобилось 40 минут, она не просто большая, она огромная.

Отель расположен в лесном массиве, смешанного типа, преобладают сосны. Территория благоустроенная, чистая. Людей мало, за время нашей прогулке мы встретили только одну семью. Отличное место для уединения, прогулок в тишине, релаксации (в зимний период в лесу прокладывают лыжню).

Дорожки, тропинки.

территория Атлас 9

По всюду лавочки для отдыха.

лавочка отель Атлас 10

По территории отеля протекает река Рожайка.

По берегу речки расположены мостики для отдыха. Вот так бы сидела на лавочке весь день и наслаждалась красотой и умиротворением природы.

речка Рожайка 11

Вдоль берега расположены беседки для отдыха на улице, есть мангалы для шашлыка.

беседка Атлас 12

Для прогулок с детьми предусмотрены две замечательные площадки.

Одна деревянная, возле 3 корпуса.

детская площадка Атлас 13

Другая для деток поменьше, возле коттеджей.

детская площадка 14

Мы были без дочек, но так как основная цель нашей поездки было ознакомление с отелем для детского отдыха в каникулы, мы сходили на детские анимации. Были на детской дискотеке. Попали на детский спектакль, аниматоры молодцы пытаются заинтересовать детей, во время спектакля детки поднимаются со своих мест и участвуют в спектакле.

анимация отель Атлас 15

Для детей и взрослых проводятся мастер-классы. Есть небольшая детская комната в 1 корпусе, где можно оставлять деток на 2 часа.

детская комната 16

Немного отвлеклась. Закончив велосипедную прогулку, мы отправились в бассейн. Входит в стоимость, время не ограничено. Полотенца выдаются. Раздевалка маленькая, сложно сказать, как тут умещается большое количество людей. Хотя я был одна.

Бассейн небольшой, но уютный, чистенький, вода теплая, думаю 26-27 градусов, хлоркой не пахнет.

бассейн Атлас 18

В соседнем помещение установлен детский бассейн.

детский бассейн Атлас 19

Ест сауна, тоже небольшая, уместится человека 3.

сауна Атлас 20

В бассейн мы пришли около 11 утра, вместе с нами было 6 человек, через 15 минут мы остались одни и 30 минут плавали в одиночестве, чему были очень рады.

На следующий день отдыхающих в бассейне уже было больше, человек 10.

Что мы еще успели? Покататься на лодке по реке Рожайка. Цена небольшая – 30 минут – 150 руб.

лодочная станция отель Атлас 21

Замечательная погода для речной прогулки. Еще греет солнышко, но уже чувствуется дыхание осени. Последняя теплая суббота, впереди дожи.

катание на лодке Атлас 22

Возле причала стоит кораблик «Елена», на его палубу может подняться любой желающий и наладиться красотами реки Рожайка.

кораблик Елена 23

Вечером поиграли в боулинг, час игры в день входит в стоимость. Бронировать нужно день в день с 12 часов, мы пришли за 10 минут до 12-ти и были первыми, в 12 часов уже собралась очередь. В боулинге 4 дорожки.

В общем-то, наверное, на этом все.

Для себя решили, на осенние каникулы приедем с детками. Зимой скорее всего тоже посетим это чудное место, так как все для зимнего отдыха тут будут: лыжня, каток и горка. Вот она ждет наступления зимы.

горка Атлас 24

Моя оценка отеля Атлас – 4,5, почему не 5? Не хватает нормального детского бассейна. Для нас это был бы большой плюс.

4 0 Подписаться


КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий